そのほかにもお訪ねした皆さんとレシピ

「たこ焼き器でおつまみセット」@高円寺

<材料>
卵:1個 ツナ缶:1缶 アボカド:1/2個 塩昆布:適量
まいたけ:1/2パック にんにく:1片 オリーブオイル:適量
マスカルポーネチーズ:適量 パン:適量 ケチャップ:適量
(A)塩:少々 こしょう:少々

<作り方>
(1)卵とツナ缶をかき混ぜ、(A)を加えて混ぜる。アボカドは小さめの一口大に切る。まいたけはほぐし、にんにくは芯を除いて薄切りにする。
(2)たこ焼き器にまいたけとにんにくを入れて、オリーブオイルを注ぎ、火にかける。具に火が通るまで煮る。
(3)たこ焼き器が温まってきたら、穴にオイルをいれて、ツナ入りの卵液を注ぐ。底面が固まったら裏返してさらに焼く。
(4)アボカドも焼く。全体が焼けたら塩昆布をのせる。
(5)マスカルポーネチーズも温める。チーズが溶けて温まったらパンをディップして頂く。





 
Page Top