出演者

大原千鶴

大原 千鶴 (料理研究家)

京都の奥座敷、花脊にある名料理旅館の次女として生まれ幼少のころから料理に触れ、山川の自然に囲まれて育つ。現在は、二男一女の母として子育て、家事に加え料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。季節感と旬の食材の持ち味を生かしたシンプルで美しい和食を紹介。忙しい主婦の気持ちに寄り添った無駄のない合理的で作りやすいレシピも好評。
NHKEテレ「きょうの料理」にもレギュラー出演中。

若林英司

若林 英司 (ソムリエ)

長野県生まれ。有名店のシェフソムリエとして長きにわたり活躍、その道30年。
日本だけでなく海外でも勤務経験があり、スクールの講師を勤めるなど幅広く活躍中。
現在は銀座の一流フレンチレストランの支配人兼シェフソムリエとして勤務し、
オープン1年足らずで某グルメガイドの2つ星を獲得した。

Page Top