おいしいレシピに自信あり!番組誕生から61年、今年もまじめに「四季の幸をいただく喜び」「作る喜び」「食べてもらう喜び」をお伝えします。

7月16日(月)午前8時15分~ 午前9時25分放送「もてなし家族に福きたる!平野レミの早わざレシピ」
紹介した料理のレシピはこちらのホームページに掲載しています。

今週放送の注目レシピ

関連サイト

レシピ動画公開中

料理助手かんべさんの0.5品
動画一挙公開中

過去のレシピはこちら
(NHKサイトを離れます)

公式Twitter
@nhk_ryouri
(NHKサイトを離れます)
公式LINE
@nhk_kyounoryouri

きょうの料理研究部

「食べること」が夢だった時代のレシピを、カラーでよみがえらせます。

2017年12月26日(火)「風景ずし」を作ってみた

年末にして、まだ第3回の「きょうの料理研究部」は、「風景ずし」を再現してみました。

昭和35年(1960)11-12月号に、「押ずし二種(お正月の為に)」で、「あじの押ずし」と一緒に紹介されていました。講師は関 操子さんでした。

2号は初耳の料理名だったので、一般的なものなのか、ネットで画像検索してみたら、「逗子の風景」が、検索結果として表示されました。

つづきを読む
Page Top