おいしいレシピに自信あり!番組誕生から62年、今年もまじめに「四季の幸をいただく喜び」「作る喜び」「食べてもらう喜び」をお伝えします。

つくろう!にっぽんの味

NHKらいふ
きょうの料理研究部

9月の放送予定はこちら

今週放送の注目レシピ

関連サイト

レシピ動画公開中

料理助手かんべさんの0.5品
動画一挙公開中

過去のレシピはこちら
(NHKサイトを離れます)

公式Twitter
@nhk_ryouri
(NHKサイトを離れます)
公式LINE
@nhk_kyounoryouri

きょうの料理研究部

「食べること」が夢だった時代のレシピを、カラーでよみがえらせます。

2019年3月26日(火)「つまみもの風サンドウィッチ(カクテルトライフル)」を作ってみた

ご無沙汰しています。
第4回「きょうの料理研究部」は、今年度最初で最後の活動です。

M本君の後輩、M井ちゃんが入社し、また頭文字Mが増えた「きょうの料理」ですが、今回はいろんな意味でエースのM本君は、ロケで不在のため、M田さん、M本ちゃん、M井ちゃんと筆者料理2号の4名で参ります。

第1回目に再現した「子供ランチ」の講師でもある、
飯田深雪先生のレシピを再現したいと思います。

つづきを読む
Page Top