昭和32年にスタートし、今年で放送60周年。毎日の食卓が豊かになるレシピをお届けします。

再放送の日時が以下のように
変更になります。

●「鶏照り焼き・ぶり照り焼き・里芋そぼろ煮」
2/19(月)本放送【Eテレ】)

2/20(火)11:00~ 再Eテレ】

2/25(日)16:30~ 再【Eテレ】

※一部地域は別番組

今週放送の注目レシピ

関連サイト

レシピ動画公開中

料理助手かんべさんの0.5品
動画一挙公開中

過去のレシピはこちら
(NHKサイトを離れます)

公式Twitter
@nhk_ryouri
(NHKサイトを離れます)
公式LINE
@nhk_kyounoryouri

きょうの料理研究部

「食べること」が夢だった時代のレシピを、カラーでよみがえらせます。

2017年12月26日(火)「風景ずし」を作ってみた

年末にして、まだ第3回の「きょうの料理研究部」は、「風景ずし」を再現してみました。

昭和35年(1960)11-12月号に、「押ずし二種(お正月の為に)」で、「あじの押ずし」と一緒に紹介されていました。講師は関 操子さんでした。

2号は初耳の料理名だったので、一般的なものなのか、ネットで画像検索してみたら、「逗子の風景」が、検索結果として表示されました。

つづきを読む
Page Top