5分で心も暮らしも豊かになる!

いつもの食卓が華やかに!
初心者からの飾り切り

講師

島谷宗宏(しまたに・むねひろ)

1972年奈良県生まれ。京都の有名日本料理店などで腕を磨き、2009年には、日本料理アカデミー主催の「第2回日本料理コンペティション」近畿中国四国地区予選大会優勝。卓越した包丁の技は、テレビをはじめ各メディアで称賛される。現在は、京都、大阪、東京の日本料理店総料理長として季節の素材を生かした料理の創作に取り組む。著書に『日本料理 飾り切り教本--魚介類・肉・野菜・加工品 すぐに役立つ切り方100通り』(誠文堂新光社)、『京料理 炊き合わせ--伝統と進化の72品』(旭屋出版)ほか多数。

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