アルバム

5月24日放送
「令和2年は子年、ネズミに注目」

※2020年1月19日の放送当時に掲載したものです
 

いわむらかずおさん(左)、本川雅治さん(右)

トーキング ウィズ 松尾堂

5月17日放送
「人生100年時代の“夫婦のトリセツ”を作る」

※2019年11月17日の放送当時に掲載したものです
 

春風亭昇太さん(中央右)、黒川伊保子さん(中央左)

トーキング ウィズ 松尾堂

5月10日放送
「時間の観念からニッポンをみる」

※2019年7月21日の放送当時に掲載したものです
 

東儀秀樹さん(中央右)、安田正美さん(中央左)

トーキング ウィズ 松尾堂

4月19日放送
「出張収録・紅茶を愛する」

※2019年4月14日の放送当時に掲載したものです
トーキング ウィズ 松尾堂

本日は、スタジオを飛び出し、東京・世田谷の紅茶教室での出張収録。

トーキング ウィズ 松尾堂
トーキング ウィズ 松尾堂
トーキング ウィズ 松尾堂
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スリランカの紅茶、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
田中卓志さん(後列左)、吉田直子さん(後列右)


4月12日放送
「スポーツを聴く、伝える」

※2020年3月24日に撮影されたものです
 

山本浩さん(中央左)、金子達仁さん(中央右)

トーキング ウィズ 松尾堂

4月5日放送
「“ハードボイルド”を堪能する」

石橋蓮司さん(中央左)、阪本順治さん(中央右)

トーキング ウィズ 松尾堂

3月22日放送
「あんこを愛でる」

トーキング ウィズ 松尾堂

切り口によって月と鳥の形が変化する、“進化系”の羊羹(かん)

トーキング ウィズ 松尾堂

“あんこ愛”あふれるお二方、川田裕美さん(中央左)と西井成弘さん(中央右)


3月15日放送
「回転寿司の進化を探る」

柚木麻子さん(中央左)、米川伸生さん(中央右)

トーキング ウィズ 松尾堂

3月8日放送
「数奇な運命をたどった書物をひもとく」

トーキング ウィズ 松尾堂

“奇書”について語り合う、佐藤江梨子さん、三崎律日さん

トーキング ウィズ 松尾堂

スタジオでは、なぜか佐藤江梨子さんと松尾貴史さんが
三崎さんの似顔絵で競作(?)を繰り広げて・・・
こちらは松尾貴史さんが台本に描いた似顔絵!


3月1日放送
「頭を切り替え、料理を楽しもう!」

トーキング ウィズ 松尾堂

家庭にある鍋で、魚柄仁之助さんが“保温調理法”で作った「フグの二夜干しのくん製」
(注:鍋は鉄鍋かステンレスの鍋で。ほうろう鍋やコーティング加工された鍋は使わない。
スモークチップは切り身4枚で大さじ1杯程度)

トーキング ウィズ 松尾堂

有賀薫さんお手製のスープ。こちらも“保温調理法”でおいしく、健康的に!
松尾貴史さんが食した、「ジャガイモのポトフ」

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加藤紀子さんが食した、「きのこと押し麦のリゾット」。トマト味のスープです!

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魚柄仁之助さんが食した、「かぶと切り干し大根のスープ」。かぶがトロトロです!

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香ばしい香りのフグのくん製と暖かいスープという、ぜいたくな日曜日のランチ!

トーキング ウィズ 松尾堂

“保温調理法”に感謝。魚柄仁之助さん(中央左)、有賀薫さん(中央右)、
ごちそうさまでした!


※過去3ヶ月分を掲載します。
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